• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

I Vigneti

I  nostri vigneti sorgono nel contesto del parco naturale del fiume Secchia, adiacente al quale una  cassa di espansione permette di tener sotto controllo le piene del fiume.
Il percorso di questo fiume che scende  direttamente dalla montagna, crea una via di collegamento per tante specie di  animali che vivono nelle montagne modenesi.

Nei pressi della nostra azienda, capita facilmente di imbattersi in avvistamenti suggestivi, e poter 
ammirare una famiglia di caprioli falcare tra i filari, o un gruppetto di tenerissime paperelle  in fila seguito da coloratissimi fagiani !

Dal cielo sovrastante, piccoli falchetti cercano di trovare qualche scoiattolo che si nasconde tra le antiche piante di noci o tra i rami delle secolari querce.
I laghi circostanti sono un’importante riserva d’acqua pulita e aiutano questi meravigliosi animali a convivere  in questa piccola oasi.

I vigneti si estendono su una superficie di circa 22 Ha e sono divisi in diverse varietà: i tipici  e frizzanti Lambruschi  ( Sorbara, Salamino, Oliva )  e i Bianchi profumati ( Chardonnay e Pignoletto ), che provengono dai nostri impianti Gdc.  

L’ uva raccolta viene poi lavorata presso  la cantina di Campogalliano, dalla quale esce il miglior preparato possibile, potendo avvalerci anche delle migliori uve di altri agricoltori della stessa zona di provenienza.

Da tutto questo, nascono la qualità, il profumo e il gusto buono e saporito del nostro  vino.

capriolo lepre vigneto
uva lancellotta
Una panoramica durante la raccolta dell'uva